13 alimentos que NÃO DEVEM IR PARA GELADEIRA
Treze alimentos que não precisam ser guardados na geladeira Será que é preciso mesmo refrigerar esse ou aquele alimento? É o que vamos descobrir hoje!
Confira agora uma lista de alimentos que não precisam ir a geladeira!
E acredite em mim, você vai achar pelo menos um ou dois deles na sua geladeira!
1. Batatas
Quando dizem para deixar em um lugar fresco e longe de luz, geralmente pensamos logo na geladeira para isso.
No caso das batatas, a refrigeração é fria demais, causando alteração no sabor e cor da batata.
2. Cebolas
A mesma regra do lugar fresco e longe de luz se aplica às cebolas. Elas não gostam de geladeiras, preferem um lugar com circulação de ar. Mas lembre-se de deixá-las sempre longe das batatas.
3. Alho
Assim como as cebolas, os alhos gostam de lugares com boa circulação de ar e mantê-los na geladeira afeta o sabor de qualquer coisa ao seu redor. Guarde-os em saquinhos de rede, onde duram de três a cinco meses.
4. Tomates
Nunca deixe tomates na geladeira! O frio afeta a estrutura celular desse fruto, tornando sua textura desagradável.
Além disso, quebra os ácidos, açúcares e compostos que compõem o sabor.
Os tomates devem ser armazenados em temperatura ambiente e longe de luz solar direta.
5. Bananas
Se quiser inibir o amadurecimento, coloque as bananas na geladeira.
As bananas verdes desenvolverão uma cor amarronzada durante a refrigeração, nesse momento já pode tirá-las para continuar seu ciclo.
6. Abacates
Depende de onde o abacate se encontra no seu ciclo de amadurecimento.
Na refrigeração, o processo de amadurecimento é interrompido, no entanto os abacates mais verdes precisam de um lugar em temperatura ambiente para atingir uma textura perfeita.
7. Bolos
Alguns tipos de bolo precisam ficar na geladeira, embora, com o tempo, eles fiquem cada vez mais secos.
Aqueles com uma cobertura bem simples podem ficar fora, num recipiente hermético, por até uns dois dias.
Se não for comer tudo de uma vez, então use a geladeira como aliada.
8. Melões
Melões devem permanecer fora para ficar doces. Somente depois de cortados que devem ir para a geladeira.
9. Mel
Exceto se quiser mel crocante, não precisa deixá-lo na geladeira. O mel dura para sempre na sua despensa mesmo.
10. Manteiga
Por ser um alimento a base de leite, há muito receio de deixar a manteiga fora da geladeira e ela estragar.
De fato, no ambiente refrigerado, as bactérias se multiplicam mais lentamente.
Mas guardar ou não na geladeira depende então da frequência com que você usa esse alimento.
11. Café
Aparentemente, começaram a guardar café na geladeira também. A condensação afeta o sabor dos grãos e do pó, sendo mais recomendado guardá-los num potinho de cerâmica em algum lugar escuro. Isso também serve para
chocolate em pó.
12. Molho de pimenta
O molho de pimenta pode ser armazenado perfeitamente no armário por anos.
Aliás, o frio afeta o sabor e a viscosidade do molho.
13. Condimentos
Embalagens de mostarda e ketchup já alertam que precisam ser armazenadas no refrigerador, eles possuem seus próprios ácidos em quantidade suficiente para se manterem na despensa por um bom tempo.
Na verdade, isso depende de você: fora da geladeira, o sabor e a textura dos condimentos se mantêm por até um mês.
Agora me conta, você guardava algum desses alimentos na sua geladeira?