COMO FAZER FRUTAS SECAS EM CASA NO FORNO CONVENCIONAL

Você provavelmente já deve ter visto ou comido uvas passas algum dia. Ou já se deparou com outras frutas secas como tâmaras, ameixas, figos e damascos quando foi às compras.

Essas frutas secas são as mais comuns de ser encontradas, entretanto, é possível desidratar muitas outras frutas, como mangas, abacaxis, bananas e maçãs.

Uma das vantagens de consumir uma fruta seca é que, nesse estado, além de pesarem menos, elas acabam durando mais tempo.

Além da praticidade, frutas secas tem alguns outros benefícios, como:

São ricas em nutrientes

Fonte de fibras

Melhoram a circulação

Combatem o câncer

É por essas e outras razões que saborear frutas frescas ou secas é uma boa sugestão. Mas é muito importante ler o rótulo das embalagens de frutas secas compradas em supermercados, pois muitas delas contém adição de açúcar, tornando-as mais calóricas.

Por isso, vamos te ensinar agora como preparar suas próprias frutas secas em casa!

Comece escolhendo uma fruta para desidratar. Lave bem a fruta e retire seus talos, folhas ou outra parte que você não vai consumir.

Você pode manter a casca se desejar, mas prefira frutas orgânicas nesse caso. Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a casca for removida.

Corte a fruta em pedaços pequenos e bem fininhos, pois assim irão secar mais rápido.

Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulhe-as em suco de limão e água por 10 minutos. Depois, escorra e seque-as com uma toalha que não solte fiapos.

Preaqueça o forno na temperatura mínima – algo em torno de 50 graus.

Utilize uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias. Morangos requerem uma temperatura maior. Com o tempo, você vai aprender a particularidade de cada fruta.

Forre a assadeira com papel-manteiga e organize as frutas em uma única camada, mas não deixe que elas se toquem.

Para evitar que as frutas se encrespem durante a secagem, cubra com uma forma de pizza com furinhos.

Leve-as para assar e deixe a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor o processo, evitando assim que cozinhem demais.

O tempo médio para o processo fica em torno de 1h30.

Quando as frutas estiverem sequinhas, retire-as do forno e espere que esfriem antes de comer.

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