Você provavelmente já deve ter visto ou comido uvas passas algum dia. Ou já se deparou com outras frutas secas como tâmaras, ameixas, figos e damascos quando foi às compras.
Essas frutas secas são as mais comuns de ser encontradas, entretanto, é possível desidratar muitas outras frutas, como mangas, abacaxis, bananas e maçãs.
Uma das vantagens de consumir uma fruta seca é que, nesse estado, além de pesarem menos, elas acabam durando mais tempo.
Além da praticidade, frutas secas tem alguns outros benefícios, como:
São ricas em nutrientes
Fonte de fibras
Melhoram a circulação
Combatem o câncer
É por essas e outras razões que saborear frutas frescas ou secas é uma boa sugestão. Mas é muito importante ler o rótulo das embalagens de frutas secas compradas em supermercados, pois muitas delas contém adição de açúcar, tornando-as mais calóricas.
Por isso, vamos te ensinar agora como preparar suas próprias frutas secas em casa!
Comece escolhendo uma fruta para desidratar. Lave bem a fruta e retire seus talos, folhas ou outra parte que você não vai consumir.
Você pode manter a casca se desejar, mas prefira frutas orgânicas nesse caso. Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a casca for removida.
Corte a fruta em pedaços pequenos e bem fininhos, pois assim irão secar mais rápido.
Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulhe-as em suco de limão e água por 10 minutos. Depois, escorra e seque-as com uma toalha que não solte fiapos.
Preaqueça o forno na temperatura mínima – algo em torno de 50 graus.
Utilize uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias. Morangos requerem uma temperatura maior. Com o tempo, você vai aprender a particularidade de cada fruta.
Forre a assadeira com papel-manteiga e organize as frutas em uma única camada, mas não deixe que elas se toquem.
Para evitar que as frutas se encrespem durante a secagem, cubra com uma forma de pizza com furinhos.
Leve-as para assar e deixe a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor o processo, evitando assim que cozinhem demais.
O tempo médio para o processo fica em torno de 1h30.
Quando as frutas estiverem sequinhas, retire-as do forno e espere que esfriem antes de comer.
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