Antes de existir a medicina tradicional, como conhecemos hoje, as pessoas já tinham seus métodos de curas naturais, como por exemplo a ayurveda e a medicina chinesa.
A receita que você vai conhecer hoje, teve origem na era medieval da Europa, e é usada desde então pois possui benefícios poderosos de saúde por conta de todos os ingredientes.
Para fazer a receita você vai precisar dos seguintes ingredientes: pimenta, rábano, alho, açafrão da terra, vinagre de maçã, cebola e gengibre.
As pimentas dão um impulso ao seu sistema imunitário, e o rábano abre seus pulmões e limpa seus seios para melhorar a respiração.
Já o açafrão da terra purifica o corpo de infecção, enquanto para a produção de células cancerosas, e elimina sinais de demência.
O vinagre de maçã tem um efeito anti-inflamatório em seu corpo, e junto com o gengibre, ajuda a regular asma e abaixar a pressão arterial elevada.
E o alho e a cebola trabalham juntos como um antibiótico para aumentar o nível de bactérias boas do seu corpo. Incrível não é? Veja como fazer a receita, anote os ingredientes:
2 pimentas frescas;
2 colheres de sopa de rábano ralado;
1/4 xícara de alho finamente picado;
2 pedaços de raiz de açafrão ou
2 colheres de sopa de açafrão em pó;
700 ml de vinagre de maçã;
1/4 xícara de cebola finamente picada;
1/4 xícara de gengibre ralado.
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela (menos o vinagre) e misture junto. O próximo passo é mover a sua mistura para um pote de vidro e preencher o espaço restante com o vinagre de maçã e fechar o frasco com força.
Deixe a mistura repousar em um local fresco e seco durante 2 semanas, agitando cuidadosamente várias vezes ao longo do dia. Após as 2 semanas, coe a mistura e coloque o líquido de volta no frasco, e estará pronta para consumo.
Para consumir:
A dose recomendada é de 1 colher de sopa duas vezes ao dia, para um adulto saudável, e 1 colher de sopa de 5 a 6 vezes por dia para pessoas que necessitam de um tratamento natural para inibir o crescimento de bactérias, fungos e vírus.
A bebida tem um sabor muito forte e picante que pode deixar uma sensação de formigamento na sua garganta, mas não deve ser diluída com água porque enfraquece os efeitos.
Depois você pode comer uma fatia de laranja, ou qualquer outra fruta doce para ajudar a aliviar a sensação de queimação.
E aí, gostou da receita? Como você pode notar, fazer o seu próprio antibiótico caseiro é muito fácil e saudável. Se desejar, faça e depois compartilhe conosco a sua experiência, com os grandes benefícios dela para o seu corpo.
#antibioticonatural #antibioticonaturalcaseiro #Natureba
Gostou deste vídeo? Se você gostou do vídeo, curta, se inscreva no canal e compartilhe com seus amigos.
*O acompanhamento de um profissional da área de saúde é fundamental para uma boa saúde. O Natureba é um espaço informativo, de divulgação e educação com temas relacionados a saúde, nutrição e bem-estar. As informações e sugestões contidas neste vídeo têm caráter meramente informativo, não devendo ser utilizado como substituto de diagnóstico ou diagnóstico médico sem antes consultar um profissional de saúde – médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.
OBS: Remédios naturais também tem efeitos colaterais, já que agem de formas diferentes em cada organismo, por isso antes de usar qualquer tratamento alternativo consulte sempre seu médico.
Para mais informações, fonte e referência, acesse nosso BLOG pelo link que está na aba SOBRE do nosso canal!