O manjericão é uma erva aromática muito utilizada na culinária. Além de deixar um sabor delicioso e único, o manjericão possui propriedades medicinais maravilhosas para nossa saúde. Para você ter ideia, é possível prevenir várias doenças comendo regularmente algumas folhas de manjericão.
O manjericão é um ingrediente muito conhecido e muito apreciado na culinária tradicional, sendo altamente consumido aqui no Brasil.
Entretanto, esse tempero também possui propriedades muito especiais que podem ajudar no tratamento de várias doenças.
Talvez uma das propriedades medicinais mais famosas do manjericão seja a sua habilidade de melhorar a digestão e evitar a perda de apetite, por combater os parasitas que podem se alojar no intestino.
Além disso, o manjericão é uma rica fonte de antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres produzidos pelo corpo, e por isso é uma ótima alternativa para ajudar a tratar os sintomas do envelhecimento e a prevenção de doenças mais graves como o câncer.
O principal antioxidante presente no manjericão é o betacaroteno. Esse composto se transforma na vitamina A ao ser absorvido pelo nosso organismo. Esse processo evita a oxidação do colesterol e ajuda na proteção dos vasos sanguíneos e do funcionamento do coração.
O manjericão também pode ser usado como um antibiótico natural. De acordo com pesquisas recentes, o manjericão estimula o sistema imunológico e tem propriedades antissépticas e antibacterianas, sendo um excelente remédio natural para tratar inflamações no corpo.
Devido a sua propriedade antibacteriana, pesquisadores resolveram testar o chá de manjericão e descobriram que ele é eficaz no combate às dores crônicas derivadas do reumatismo.
O manjericão também é fonte de magnésio e vitamina B6 que agem de forma complementar a vitamina A na proteção dos vasos sanguíneos. A vitamina B6 evita o acúmulo de homocisteína que é maléfica para o sistema cardiovascular. Já o magnésio ajuda a evitar ataques cardíacos.
Agora que você já sabe dessas propriedades, veja como usar o manjericão de forma efetiva para melhorar a sua saúde. Por ser um condimento, o manjericão não é preparado da forma correta em alguns casos, pois ele pode ser cozido com a comida.
Para receitas naturais, recomenda-se que o manjericão seja sempre adicionado ao final da preparação da receita para manter suas propriedades medicinais.
Fazer o chá de manjericão é fácil: Basta ferver 200 ml de água e adicionar algumas folhas de manjericão. Deixe coberto em fusão por oito minutos.
Coe a mistura e consuma normalmente.
Também é possível colocar folhas de manjericão no suco de limão e bater no liquidificador. Além de a bebida ser gostosa e refrescante, também manterá as propriedades do manjericão que serão complementadas pelos benefícios do limão. Além disso, você pode incrementar essa bebida com gengibre.
Veja uma receita interessante:
Ingredientes
1 punhado de manjericão fresco
1 limão cortado
1 pedaço de gengibre
1 litro de água filtrada a frio
Gelo
Caso as opções anteriores sejam muito “fora do normal” é possível manter o manjericão como condimento e preservar suas propriedades.
Veja como fazer um “vinagrete de manjericão e mostarda”:
Ingredientes
1/3 de uma xícara de vinagre de vinho branco
2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de chá de azeite extravirgem
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de chá de manjericão seco ou 1 colher de sopa de manjericão fresco
Agora que você já sabe como usar o manjericão de forma correta e mantendo suas propriedades medicinais, aproveite para incorporar essa nova forma à sua rotina diária e melhore seu sistema imunológico!
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