Fique Livre do Intestino Preso e Colesterol Alto comendo esse Alimento
olá pessoal tudo bem com vocês?
Hoje vou compartilhar com vocês sobre os benefícios desse alimento prático, saboroso e
que possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do nosso corpo.
Estou falando do damasco seco. Ele é conseguido a partir da secagem do fruto. No processo de secagem evapora-se
o teor de água dos frutos sem prejudicar ou reduzir o valor nutritivo da fruta. Como resultado, os nutrientes não são prejudicados
e você tem acesso ainda mais aos benefícios do damasco seco.
Eles contêm Cálcio, Potássio, Fósforo, Vitamina A, Ferro e Vitamina C.
Além de todas essas vitaminas o damasco seco combate diversas doenças como:
Anemia: O damasco seco é uma fonte muito boa de ferro, que é útil para combater a anemia.
Contém também o cobre, que absorve o Ferro.
Incluir os damascos secos em sua dieta ajuda na produção de hemoglobina, que é útil para as mulheres que tem um
fluxo pesado durante os períodos menstruais.
O damasco seco contêm pectina e celulose, que é um suave laxante e trata a constipação.
A celulose atua como uma fibra insolúvel e a pectina mantêm os níveis de água no corpo durante a constipação. Seu intestino vai funcionar muito melhor e eliminar as toxinas acumuladas.
O damasco seco podem ser consumidos antes de uma refeição para estimular a digestão. Este contém o álcali, que neutraliza os ácidos.
O damasco seco faz muito para a sua pele. Ele pode ser usado para tratar queimaduras solares, eczema e sarna.
Ele também ajuda a limpar acne e muitos outros problemas de pele.
As fibras solúveis encontradas no damasco seco também são responsáveis por benefícios ao coração. Elas reduzem o mal colesterol no corpo,
evitando assim o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, a fruta auxilia no aumento do bom colesterol.
Há também potássio no damasco, que garante que o músculo do coração trabalhe melhor e se mantenha sempre saudável.
Para trazer esses benefícios do damasco para seu coração, basta consumir somente meia xícara de chá de damasco todos os dias. Que tal para seu lanche da tarde?
A fruta é rica em cálcio e potássio. O cálcio é necessário para a formação e desenvolvimento dos ossos, evitando assim a osteoporose.
Já o potássio, além de tantos outros benefícios já vistos, ainda regula a absorção, distribuição e excreção de cálcio no corpo.
Sem o potássio, todo o cálcio que possuímos no corpo e os ingeridos são liberados na corrente sanguínea e podem ser expulsos do corpo, o que pode não só afetar nossos ossos
como gerar problemas para a bexiga que tem a função de purificar o sangue.
No damasco seco é possível encontrar catequinas, que são substâncias antioxidantes e também anti-inflamatórias potentes.
Alguns pesquisadores viram que a ingestão de catequinas causa mudanças benéficas significativas, como proteger os vasos sanguíneos de inflamações
e controle da pressão arterial.
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