Quem vê um punhado de sementes de chia talvez não imagine que elas algum dia tenham sido utilizadas até como moeda.
Durante muitos séculos, essas sementes foram fundamentais para a sobrevivência dos astecas e maias, por isso as utilizavam até para pagar seus impostos.
Hoje em dia, sabemos que essas pequenas sementes escuras, brancas ou acinzentadas, são um superalimento, por serem boa fonte de proteínas e conterem todos os aminoácidos essenciais, proteínas, vitaminas e minerais, além de fibras solúveis e insolúveis.
Se você ainda não tem o hábito de consumir essas sementes, vamos te dar 5 razões que podem te fazer mudar de idéia:
Fonte de antioxidantes naturais
Você já ouviu falar nos radicais livres? São moléculas instáveis liberadas pelo organismo e que em excesso podem ser tóxicas.
Os antioxidantes são responsáveis por combater os radicais livres, que podem causar doenças cardiovasculares, diversos tipos de câncer e envelhecimento precoce.
A chia, por ser rica em antioxidantes naturais, atua justamente de forma a neutralizar a ação dessas moléculas, contribuindo para manter a saúde do coração, além de deixar a pele, o cabelo e as unhas ainda mais saudáveis.
Ajudam a emagrecer
A chia se tornou muito popular nos últimos anos, devido a sua fama de ser ótima para quem quer perder peso. E isso é realmente verdade, devido ao fato das sementes nos manterem saciados por mais tempo, já que quando estas entram em contato com água, elas rapidamente incham, e ajudam a preencher o estômago.
Além disso, alguns estudos apontam que consumir chia regularmente ajuda na luta contra aquelas gordurinhas localizadas.
Controle da diabetes
A chia também é uma grande aliada para quem sofre com o diabetes ou para aqueles que querem prevenir essa doença.
Quando essa semente é consumida junto com alimentos que são fontes de carboidratos, ela diminui a velocidade com que eles são absorvidos.
Isso faz com que a glicose também seja liberada mais lentamente, impedindo que o pâncreas fique sobrecarregado com a produção de insulina.
Ossos e dentes fortes
Muitos povos que consomem a chia regularmente acreditam que essas sementes os tornam mais fortes e resistentes.
Isso é bastante verdade, pelo menos quando falamos dos nossos ossos e dos dentes. Tem em sua composição alto teor de cálcio, magnésio, ferro e zinco, minerais com papel importante para a saúde e o fortalecimento dos ossos e dentes.
Coração mais saudável Por ser rica em ácidos graxos como o ômega 3, o consumo de chia é muito benéfico também para o coração.
Esses ácidos graxos protegem contra ritmos anormais do coração, reduzem a pressão sanguínea e a frequência cardíaca e melhoram a função dos vasos sanguíneos.
Eles também podem diminuir as triglicérides, que prejudicam o coração. Devido ao fato que o nosso organismo não produz ômega 3, é fácil perceber a importância do seu consumo para nossa saúde.
E você costuma comer chia regularmente?#Natureba #SementedeChia #Saúde
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