Os Vegetais mais Saudáveis que você não pode deixar faltar na sua casa
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OS CATORZE VEGETAIS MAIS SAUDÁVEIS que você pode comer!
Fast-food, salgadinhos processados, comida enlatada, biscoitos recheados…
É preciso mudar isso!!! No mundo em que vivemos é necessário voltarmos nossa atenção para o que estamos ingerindo, ou seja, para como estamos nos alimentando. Uma lista de legumes e verduras saudáveis devem passar a fazer parte da sua rotina. Fica comigo que eu vou te mostrar os melhores legumes e verduras para a saúde e que você deve incluir em sua alimentação.
Numero um: Brócolis
Sua coloração verde escura indica uma grande quantidade de carotenoides e outros pigmentos com qualidades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Além disso, suas vitaminas A, C e K ajudam a melhorar a imunidade.
Consumi-lo al dente vai garantir melhor a quantidade das suas propriedades nutricionais.
Dois: Couve-manteiga
Possui ferro e proteína, se tornando uma ótima opção para vegetarianos.
Apresenta também vitamina A e ácido fólico, além das fibras que ajudam a regular o intestino.
Podemos consumir a couve em forma de salada crua, e caso prefira ela refogada ainda mantém uma boa quantidade de nutrientes.
Três: Espinafre
É uma verdura rica em ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B.
Seu consumo é importante para combater a anemia, desnutrição e cansaço.
Dentes e ossos também são beneficiados pelo espinafre. Ele possui ação laxativa.
Você pode consumir as folhas mais frescas, em forma de caldos ou refogado.
Quatro: Agrião
É considerado uma das principais fontes de vitamina A. Rico em cálcio, ácido fólico, vitamina C e sais minerais, o agrião tem mais ferro que a couve e o espinafre. É um alimento excelente para digestão e para as vias respiratórias, devido a sua ação descongestionante.
Cinco: Beterraba
Possui inúmeros nutrientes, como vitamina a, B1, B2, B5, C, potássio e cálcio. Indicada para combater a anemia devido ao seu alto teor de ferro. Pode ser consumida crua ou cozida.
Seis: Couve-flor
Composta por vitamina C, K, folato, fibras, potássio e substâncias antioxidantes. A couve flor oferece fácil digestão e pode ser consumida de diversas formas: refogada, e em saladas, por exemplo.
Sete: Quiabo
O quiabo é rico em vitamina A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e cobre. Seu consumo ajuda na formação dos ossos, dentes e sangue. Ele é indicado no caso de infecções do intestino, bexiga e rins.
Oito: Repolho Roxo
Fonte de vitaminas C, A, B6, cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Tem também o glicosinolato, substância com papel na prevenção de câncer. O repolho roxo tem essa coloração devido a presença das antocianinas, que são benéficas para a saúde cardiovascular e o sistema imunológico. Ele pode ser consumido cozido ou em saladas.
Nove: Vagem
A vagem contém vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como o manganês e o zinco. Ela é rica em fibras que auxiliam no intestino. Pode ser usada em saladas, cozidos, farofas e sopas.
Dez: Almeirão
O almeirão possui ferro, vitamina C e vitamina K em sua composição, com propriedades antioxidantes e promotoras da regulação do sistema circulatório, além de auxiliar na prevenção de problemas coagulatórios e anemias.
Onze: Berinjela
A berinjela possui cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e B5. Ela ajuda a regular o nível de glicose no sangue e ajuda na digestão.
Doze: Cenoura
A cenoura possui vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Ela auxilia a visão e a pressão arterial.
Treze: Chuchu
O chuchu é rico em vitamina A. Ele previne a osteoporose e ajuda a regular o intestino.
Catorze: Acelga
A acelga contém as vitaminas A e C. Ela auxilia no controle do diabetes, da visão e ainda melhora a circulação sanguínea.
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